꿀은 벌들이 꽃의 꿀을 이용하여 만든 달콤한 음식이. 벌들은 먼저 꿀을 역류와 증발의 과정에 의해 꿀로 변환한 다음, 벌집 안의 밀랍 벌집에 주요 식량 공급원으로 저장한다. 꿀은 사람이 먹기 위해 벌통에서 수확될 수 있다.
꿀은 색깔에 따라 등급이 매겨지는데, 투명하고 황금빛의 호박 꿀은 종종 어두운 품종보다 더 높은 소매 가격으로 판매된다. 꿀 맛은 꿀이 수확된 꽃의 종류에 따라 달라진다.
생꿀과 저온 살균 꿀을 모두 사용할 수 있다. 생꿀은 벌집에서 꺼내어 병에 직접 담기 때문에 미량의 효모, 밀랍, 꽃가루가 포함된다. 지역의 생꿀을 섭취하는 것은 그 지역의 꽃가루에 반복적으로 노출되기 때문에 계절적인 알레르기에 도움이 된다고 믿어지고 있다. 저온 살균된 꿀을 가열 처리하여 불순물을 제거했다.
꿀에 대한 영양 분석과 건강상의 이점, 어떻게 식단에 포함시킬 수 있는지, 그리고 꿀을 섭취할 때의 잠재적인 건강상의 위험에 대해 알아보려고한다.
꿀이 건강에 좋은 점
1. 기침 치료제
세계보건기구(WHO)와 미국 소아과 학회는 자연적인 기침 치료제로 꿀을 추천한다.
2007년 펜 주립 의과 대학의 연구는 꿀이 기침약인 덱스트로메토르판보다 더 낫거나 치료제가 없는 아이들의 밤 기침을 줄이고 수면의 질을 향상시켰다고 제안했다.
2. 속쓰림 완화제
연구에 따르면, 꿀은 속쓰림을 치료하는 데 효과적일 수 있다.연구원들은 꿀이 위 식도 상부에 코팅되고 위산이 상승하는 것을 막는 점성 때문일 수도 있다고 제안했다.
3. 항균제
꿀은 박테리아를 죽이는 능력을 가진 단백질인 디펜신-1을 포함하고 있다.살균되지 않은 생꿀은 상처 부위에 바르는 약으로 사용할 수 있지만 처방된 부위에 바르는 약 대신 사용해서는 안 된다.
식단에 꿀을 포함시키는 방법
설탕을 꿀로 대체할 때는 실험이 중요하다. 꿀로 굽는 것은 과도한 갈색과 습기를 유발할 수 있다. 일반적으로, 설탕 한 컵당 1킬로그램의 꿀을 사용하고, 조리법에 있는 액체를 2테이블스푼 줄이고 오븐 온도를 화씨 25도 낮추면 꿀을 사용할 수 있다.
#식단에 꿀을 추가하는 방법
드레싱이나 양념장을 달게 하기 위해 꿀을 사용하기
커피나 차에 꿀을 넣기
토스트나 팬케이크 위에 꿀을 뿌리기
더 자연스러운 감미료를 위해 요구르트, 시리얼, 또는 오트밀에 꿀을 섞기
생꿀을 통밀 토스트 위에 바르고 땅콩버터를 위에 바르기
또는, 등록된 영양사들이 개발한 건강하고 맛있는 요리법이 있다.
꿀을 바른 군고구마
바질 허니 망고 소르베
샐러드에 꿀을 곁들이기
구운 과일 케밥.
밀폐용기에 보관하면 꿀을 무한정 보관할 수 있다.
꿀 섭취의 잠재적인 건강 위험
질병 예방과 건강 달성에 가장 중요한 것은 종합적인 식단이나 전반적인 식습관이다. 건강의 비결로 개별 음식에 집중하는 것보다 다양한 식단을 먹는 것이 좋다.
꿀은 여전히 설탕의 한 형태이고 섭취량은 적당해야 한다. 미국 심장 협회는 여성들이 첨가된 설탕으로부터 하루에 100 칼로리 이상을 섭취하지 말 것을 권고하고 있고, 남성들은 하루에 150 칼로리 이상을 섭취하지 말 것을 권고하고 있다. 이것은 여성의 경우 2큰술, 남성의 경우 3큰술을 조금 넘는 양이다.
'health' 카테고리의 다른 글
가공식품은 건강에 어떤 영향을 미칠까? (0) | 2023.04.06 |
---|---|
귀리는 우리 몸에 좋을까? (0) | 2023.04.06 |
봄철 알레르기의 유형과 증상, 치료 (0) | 2023.04.05 |
건강에 좋은 다크초콜릿 (0) | 2023.04.05 |
당뇨병이 있는 사람이 단 음식을 먹어도 될까? 설탕, 사탕, 초콜릿.. (0) | 2023.04.05 |
댓글