레몬 물이 신장 결석을 줄이는 것과 같은 강력한 건강상의 좋은 점을 가지고 있고, 그것이 또한 체중 감량과 암의 위험을 줄일 수 있다고 주장한다.
이 기사는 레몬 물의 좋은 점을 탐구하기 위해 과학적 증거를 알아보려고한다.
레몬물은 무엇일까?
레몬의 비타민 C는 강력한 산화 방지제이다.
레몬 물은 단순히 레몬과 물이 섞인 주스라고 보면 된다.
레몬 물에 들어 있는 레몬 주스의 양은 사람의 기호에 따라 다르고 사람들은 그것을 차갑게 또는 뜨겁게 마실 수 있다.
어떤 사람들은 또한 레몬 껍질, 민트 잎, 꿀, 강황 또는 다른 재료들을 첨가하여 마시기도 한다.
레몬 물은 에너지 수치와 신진대사를 증진시킬 수 있다는 주장 때문에 사람들이 그것을 상쾌한 기분전환으로 사용하면서 인기 있는 아침 음료가 되었다.
레몬물의 영양
레몬은 강력한 산화 방지제인 비타민 C의 풍부한 공급원이다. 사실, 짜낸 레몬 한 개는 사람의 하루 가치의 약 21%를 제공할 수 있다.
오렌지, 자몽, 라임을 포함한 다른 감귤류 과일들처럼 레몬은 플라보노이드가 풍부하다. 이 것은 건강을 증진시키고 질병과 싸우는 것을 돕는 화합물이 될 수 있다.
그것을 제외하고, 레몬은 영양소를 거의 포함하지 않습니다. 레몬 물은 단백질, 지방, 탄수화물 또는 설탕을 매우 적게 포함하고 칼륨, 엽산, 그리고 일부 B 비타민을 포함한 다른 비타민과 미네랄을 미량만 포함하고 있다.
미국 농무부 데이터베이스에 따르면, 48그램(g)의 짜낸 레몬 물의 영양소 분류는 다음과 같다.
10.6 칼로리
비타민 C 18.6mg 또는 DV 21%
엽산 9.6 마이크로그램(mcg) 또는 DV 2%
칼륨 49.4mg 또는 DV 1%
비타민 B-1 0.01mg 또는 DV 1%
0.01mg의 비타민 B-2 또는 1% DV
비타민 B-5 0.06mg 또는 DV 1%
비록 한 잔이 많은 영양분을 제공하는 것 같지는 않지만, 레몬 물은 사람의 비타민 C 섭취를 증가시킬 수 있는 건강에 좋고, 칼로리가 낮고, 설탕이 적은 음료가 될 수 있다.
비교를 위해, 레몬을 오렌지 절반의 주스로 대체하는 것은 거의 두 배의 칼로리, 약 세 배의 설탕, 그리고 24%의 비타민 C를 제공할 수 있다.
레몬 물의 각 잔의 영양가는 레몬 주스뿐만 아니라 다른 재료들도 얼마나 많이 포함하고 있는지에 달려 있다.
레몬 물을 마시면 좋은 점.
높은 비타민 C 수치, 플라보노이드 함량, 그리고 산성도 때문에, 레몬 물을 마시는 것은 몇 가지 건강상의 이점을 가질 수 있다.
1. 항산화제 및 플라보노이드.
레몬은 강력한 산화 방지제인 비타민 C를 포함하고 있으며, 산화 방지와 항염증 효과를 가진 플라보노이드라고 불리는 식물 화합물의 공급원이 될 수 있다.
산화 방지제는 신체의 세포를 손상으로부터 보호하는 것을 돕는 화합물이다. 세포 손상을 줄임으로써, 산화 방지제는 심혈관 질환, 당뇨병, 비만, 그리고 암을 포함한 많은 건강 상태의 위험을 줄일 수 있다.
산화 방지제는 산화 스트레스에 의해 만들어진 몸 안의 유해하고 질병을 유발하는 화합물인 활성산소를 없앨 수 있다.
2. 플라보노이드는 또한 몸의 염증을 줄여준다.
만성 염증과 산화 스트레스 증가 및 관절염, 당뇨병, 자가 면역 상태 및 암을 포함한 특정 건강 상태의 위험을 연관시켰다.
2019년 리뷰에서는 감귤류에 들어 있는 항산화제와 플라보노이드가 포도당 내성, 인슐린 민감성, 지방 대사를 포함한 심장 건강과 대사 건강 지표를 향상시킬 수 있다고 보고하였다.
레몬물은 비타민 C는 또한 면역 체계 기능, 상처 치유, 그리고 몸이 음식으로부터 철분을 흡수하는 것을 돕는다.
3. 신장결석.
몇몇 연구들은 레몬 물을 마시는 것이 신장 결석을 치료하는데 도움이 될 수도 있다고 제안한다. 그것은 전통적인 치료법과 함께 가장 효과적인 것으로 보이지만, 또한 유용한 대체 치료법이 될 수도 있다.
신장 결석은 신장에 모이는 미네랄의 축적이다. 그것들은 보통 산화칼슘으로 이루어져 있다. 가장 일반적인 치료법은 구연산염이라고 불리는 화합물입니다.
체내 구연산염의 양을 증가시키는 것은 칼슘이 다른 화합물과 결합하는 것을 막음으로써 신장 결석이 형성되는 것을 방지한다.
레몬 물은 많은 양의 구연산염을 함유하고 있다. 레몬을 포함한 감귤류 과일은 신장 결석을 치료하는 데 도움이 될 수 있는 구연산염의 소변 수치를 증가시킬 수 있다는 것을 발견했다.
체내 수분 부족은 신장 결석의 흔한 원인이다. 그러므로 물을 더 많이 마시는 것은 레몬이 들어 있든 없든 간에 신장 결석을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
물을 마시면 좋은 점
레몬 물은 레몬 주스가 첨가된 물로, 이것은 일반적인 물의 모든 이점을 가지고 있다는 것을 의미한다.
# 물을 많이 마시는 것은 다음과 같은 이점이 있다.
체중 감소: 그것은 포만감을 증가시키고 신진대사를 약간 증가시켜 체중 감량에 도움을 줄 수 있다.
정신 건강: 기분과 기억력을 최적화할 수 있다.
소화기 건강: 변비 해소에 도움이 될 수 있다.
연습 성과: 그것은 운동 경기력을 향상시킬 수 있다.
4. 레몬 워터는 체중 감량에 도움이 된다
레몬은 식욕과 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 펙틴이라고 불리는 섬유질을 함유하고 있다.
하지만, 레몬 물은 기본적으로 희석된 레몬 주스이고, 이것은 미량의 펙틴만 남는다. 사실, 레몬 한 개의 주스는 1g 미만의 섬유소를 포함하고 있다.
레몬 물이 일반 물보다 체중 감량에 더 많은 이점이 있다는 증거는 없습니다.
그렇긴 하지만, 레몬 주스는 자연적으로 칼로리가 낮다. 설탕이 든 탄산음료를 신선한 레몬 물로 대체하는 것은 칼로리를 줄이는 건강한 방법이며, 이것은 건강한 체중 관리를 위한 긍정적인 단계가 될 수 있다.
5. 레몬 물은 몸을 알칼리화시킨다
알칼리성 식단의 지지자들에 따르면, 음식은 사람의 신체의 pH에 영향을 미치는 시스템에 "재"를 남깁니다. 즉, 산성 또는 알칼리성이 되는 방식이다.
어떤 사람들은 레몬 물이 알칼리화되고 있다고 제안한다. 하지만, 사람이 먹거나 마시는 것은 그들의 혈액이나 체세포의 산성도에 영향을 미치지 않는다.
6. 레몬 물은 암과 싸운다
어떤 자료들은 레몬 물이 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 주장한다. 이것은 알칼리성 식단 이론에 기초하고 있고 특정 암세포가 알칼리성 환경에서 번성할 수 없다는 전제 위에 주장하고 있다.
미국 암 연구소는 사람이 먹는 음식이 혈액이나 체세포의 산성도에 영향을 미치지 않기 때문에 이 주장은 잘못된 것이라고 말하기도 한다.
7. 레몬 물은 정화와 해독 작용을 한다
물은 소변과 건강한 배변을 통해 몸의 노폐물을 제거하도록 도와준다. 하지만, 이것을 위해 레몬 물이 일반 물보다 더 낫다는 증거는 없다.
사실, 음식이나 음료가 장기를 정화하거나 해독할 수 있다는 대부분의 주장은 과학적 사실에 근거하지 않는다.
8. 레몬물은 이뇨제이다
물은 효과적인 이뇨제이며, 이것은 배뇨를 촉진하는 물질이다. 게다가, 칼륨이 함유된 음식은 소변 배출을 증가시킬 수 있다. 여기에는 레몬을 포함한 사실상 모든 과일, 야채, 고기, 유제품이 포함된다.
레몬물을 마실 때 주의해야할 점.
레몬 물은 마시기에 안전하다. 하지만, 레몬에 있는 산은 치아 에나멜을 시간이 지남에 따라 손상시켜 치아가 충치에 걸리기 쉽게 만들 수 있다.
빨대를 통해 산성 음료를 마시는 것은 치아를 보호하는 데 도움이 될 수 있다. 나중에 입을 헹구는 것도 도움이 된다.
에나멜이 산성 연화 상태일 수 있기 때문에 레몬 물을 마신 후에는 이를 바로 닦는 것을 피하는 것이 가장 좋을 수 있다.
뜨거운 레몬물과 차가운 레몬물
레몬 물을 마시기에 가장 좋은 온도는 매우 논란이 많은 주제이다.
어떤 자료들은 차가운 물을 마시는 것이 여분의 칼로리를 소모하는데 도움이 된다고 주장한다. 다른 사람들은 따뜻한 물이 소화기 건강을 향상시킨다고 믿는다.
어느 한쪽을 지지하는 연구는 거의 없으며, 온도가 의미 있는 차이를 만들 가능성은 거의 없다. 사람은 단순히 그들이 선호하는 온도를 선택할 수 있다.
레몬물 만드는 법
대부분의 조리법은 레몬 한 개 또는 레몬 반 개를 물 한 잔과 섞어서 즙을 사용하는 것을 제안한다.
사람들은 거기에서 양을 조절하거나 그들의 기호에 따라 다른 재료를 첨가할 수 있다.
결론적으로,
레몬 물은 다이어트에 많은 양의 비타민 C를 첨가할 수 있는 건강에 좋은 음료이다.
만약 어떤 사람이 이미 많은 과일과 야채를 먹고 많은 수분을 마신다면, 레몬은 어떤 중요한 영양상의 이점도 추가하지 않을 것이다. 그렇긴 하지만, 그것은 많은 다른 맛이 나는 음료에 대한 신선하고 건강에 좋은 대안이 될 수 있다.
'health' 카테고리의 다른 글
비타민C가 가장 많이 함유된 음식은 어떤 것일까? (0) | 2023.03.27 |
---|---|
레몬과 라임 중 어떤 것이 건강에 더 좋을까? (0) | 2023.03.26 |
당뇨병을 관리하는 방법 (0) | 2023.03.26 |
만성 코로나. 코로나 증상이 지속될 때 증상, 원인, 관리하는 방법 (0) | 2023.03.25 |
당뇨병과 관절염의 연관성, 당뇨병은 어떻게 관절통증을 유발할 수 있을까? (1) | 2023.03.25 |
댓글